de  le tour du monde en 68 recettes TM 21

Temps de préparation : 10 mn


Région :Alsace


Ingrédients 

400 g de farine
20 g de levure
2 gobelets et demi d'eau tiede
1 c a cafe bombée de sel
pour la marinade
500 g d 'eau
2 c. à café de bicarbonates de soude

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Préparation 

mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
ajouter l'eau et le sel et  pétrir 2 min sur position épi pour confectionner la pâte.
Laisser reposer la pâte 15 à 20 min dans un endroit chaud. Former une douzaine de bretzels.
Préchauffer le four thermostat 7 (210 degrés). Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger chaque bretzels avec une écumoire dans l'eau chauffée pendant 30 à 60 secondes.
Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
Mettre au four pendant 15 min environ.
conseil avant de passer les bretzels au four vous pouvez les saupoudrer de sel ou de graines de sésame