J'ai trouvé sur un groupe Facebook cette recette.

 

CRAQUELE AU CHOCOLAT ( CRINKLES )

Ingrédients
Pour environ 40 biscuits
200g sucre en poudre
200g chocolat noir
50g de beurre demi-sel découpé en dé
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
220g farine
1 sachet levure chimique
1 pincée sel

 

IMG_7369

 

Recette

1.Au thermomix :
2.mettre 100g de sucre dans le bol = 10s vit9 et reserver pour la fin
3.mettre le chocolat en morceaux = 10s vit9
4.ajouter le beurre en morceaux = 2min 50* vit2
5.ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre, le sucre vanillé = 30s vit4
6.ajouter le sel, la farine, la levure = 15s vit5
7.mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 heure au frigo

8.préchauffer le four à 170* (th5-6)

9.former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
10.les disposer sur du papier cuisson ou tapis

11.faire cuire 10-15 min
12.laisser refroidir et déguster

PRECISION
Les "Chocolate Crinkles" sont des sortes de cookies enreobés de sucre glace, qui deviennent craquelés à la cuisson.