jeudi 29 janvier

Bonjour !!

Coucou les filles j'espere que vous allez bien ! la semaine dernière j'ai eu un petit court sur les nems chez une copine.   J'avais trés envie d'apprendre à plier les nems. et bien maintenant je sais !!   La preparation avec des légumes On roule jusqu'a la moitier,puis on rabat les cotés On roule jusqu'au bout Sans oublier de coller avec de l'eau,et voilà !!
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dimanche 12 octobre

Gateau Bearnais

Une amie Sandrine, m'a donné la recette en 2008. J'ai pas eu le temps de faire le gateau, depuis.   Ben maintenant je fais et j'adore !!   ingrédient: 150 Gr de farine 150 Gr de sucre 2 cuillères à soupe de lait 75 Gr de beurre moue 2 cuillères à soupe de pastis 2 cuillères à café de levure 3 jaunes d'oeuf 4 blanc d'oeuf   Les 3 jaune d'oeuf mélangé avec le sucre, pour former une pate. Puis le mélange avec le beurre puis le lait et enfin le pastis. Ajouter dans le mélange la farine et la levure. Puis... [Lire la suite]
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vendredi 06 décembre

recette mannele !!

Recette mannele  ou St Nicolas. une partie tiré de marmiton.   Temps de préparation : 90 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de farine- 100 g de suce semoule- 100 g de beurre- 25 g de levure boulangère- 2 oeufs entiers- 1 jaune d'oeuf- 200 g de lait- 5 g de sel fin   Pour moi  -250gr de farine- 50 g de suce semoule- 50 g de beurre- 10 g de levure boulangère- 1 oeufs entiers- 1 jaune d'oeuf- 100 g de lait- 2... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre

Gateau de noël "BREDLE"

Gateau de noël "BREDLE" « Butterbredle »  Ingrédients 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 8 jaunes d'oeuf.  Pour les petits-fours au beurre « Butterbredle » : Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, la farine ; bien malaxer le tout et laisser reposer la pâte environ 2 h. Faire une abaisse d'environ 4 mm, et découper des formes variées à l'emporte-pièce, les dorer à l'oeuf et les faire cuire sur une tôle beurrée, 10 mn à four moyen.    « Anisbredle » ingrédient:... [Lire la suite]
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mercredi 17 juillet

Bredelles aux épices pour bébé

Dès 3 ans. 125g de beurre mou180g de sucre cassonade ou vergeoise1 petite cuill à café de cannelle en poudre1/2 cuill café gingembre1 oeuf250g de farine1 pincé de selMélanger le beurre avec le sucre puis la cannelle et le gingembre au batteur.Casser l'oeuf et mélanger.Ajouter la farine et le sel puis battre.Laissez reposer au frigo 1 heure.Former une boule que vous aplatissez puis découper avec une forme d'étoile.  et voilà ....Même les mamans les aiment      
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mardi 18 juin

glace carambar

glace carambar  Vous allez me dire encore !!!ben oui !! Ingrédient12 carambar classiques50 cl de lait10 cl de crème liquide4 oeufs20gr de sucre semoule   1) faire bouillir le lait avec la crème2) retirez du feu et ajouter-y dix carambar puis laissez fondre en remuant.3)séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.4) délayer avec le lait aromatisé aux carambar, puis versez dans une casserole.5) versez dans une casserole et faire cuire à feu très doux en mélangeant... [Lire la suite]
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dimanche 28 avril

crêpes au sarrasin...

crêpes au sarrasin...   Pour 5 à 6 crêpes150 g farine de sarrasin100 g farine3 oeufs250 ml lait250 ml eau1 pincée de sel   Préparer la pâte à crêpes en mélangeant vivement au fouet tous les ingrédients, en commençant par le mélange de farines, ajouter le sel puis les oeufs et mouiller avec le mélange de liquides tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Laisser un peu reposer la pâte. Et voilà la photo.
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mercredi 17 avril

Petite crème au caramel

Encore une petite recette ... Cet été se sera la glace carambar Ingrédient50cl de lait 12 carambar classique2 oeufs 1cc de maïzena -Faites bouillir le lait et ajoutez-y les carambar pour qu'ils fondent.-Pendant ce temps battez les oeufs en omelette puis ajoutez la maïzena et mélangez bien. A ce mélange, ajoutez très doucement le lait au caramel tout en mélangeant bien.-Remettez à cuire entre feu moyen et feu doux et arrêter selon la consistance désirée (5min). N'oubliez pas qu'en refroidissant la crème s'épaissie.
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mercredi 03 avril

mousse aux citrons

mousse aux citrons   Une petite mousse aux citron... Moi qui n'aime pas le citron ben là j'ai bien réussis   ingriédients 2 citrons, 3 oeufs 2 blanc d'oeuf 100gr de sucre 250 gr de mascarpone Préparation: monter tous les blanc en neige 6mn/37C° vit 3,5 avec le fouet puis les laisser égoutter. Mettre dans le bol les jaunes d'oeuf (3) le sucre et les citrons préssées et mixer 10sec/ vit 5 A la fin de la minuterie inserer le fouet et ajoueter la mascarpone et mixer 15 sec/ vit 3 Mélanger cette préparation... [Lire la suite]
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mardi 02 avril

Bretzel

de  le tour du monde en 68 recettes TM 21Temps de préparation : 10 mn Région :Alsace Ingrédients 400 g de farine20 g de levure2 gobelets et demi d'eau tiede1 c a cafe bombée de selpour la marinade500 g d 'eau2 c. à café de bicarbonates de soude Préparation mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.ajouter l'eau et le sel et  pétrir 2 min sur position épi pour confectionner la pâte.Laisser reposer la pâte 15 à 20 min dans un endroit chaud. Former une douzaine de... [Lire la suite]
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