vendredi 22 mai

Cup Cake

Nous on est fan de cupcake !! A nous les avons décorer en monstre pour voir un copain de classe de ma fille qui est bloqué à la maison pour des raison de santé.  
Posté par krichenet à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 06 décembre

Bonne ST Nicolas

Bonne St Nicolas à vous Et oui le St Nicolas passe aussi à Varces Trop de la chance !! petite recette
Posté par krichenet à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 novembre

gateaux aux noisette ou noix & chocolas

gateaux aux noisette ou noix & chocolas   150gr de beurre 100grs de sucre 2pincées de sucre vanille 2 oeufs Battre 15 à 20 minutes. 150 grs de farine 100gr de maïzena 2 cuillère à café de levure 2 pincées de sel Battre jusqu'à obtenir une pate lise. 200gr de chocolat morceaux 150gr de noix ou noisette morceux Battre juste pour mélanger. Faire de petit tas. et voilà. Évidemment la boite n'est plus plein, trop bon ...  
Posté par krichenet à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 octobre

tampon à gateau

Mes tampons à gateau   voilà ma recette « Butterbredle » Ingrédients 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 8 jaunes d'oeuf. Ou 250 gr de farine, 125gr de sucre 125 gr de beurre, 4 jaune d'oeuf   Pour les petits-fours au beurre « Butterbredle » : Mélanger le sucre, les oeufs, puis le beurre ramolli vous pouvez aussi rajouter de la cannelle et du gimgembre, et après avoir battue le tous pendant 10 minutes rajouter la farine ; bien malaxer le tout et laisser reposer la pâte une nuitau réfrigérateur.... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 04 septembre

Gateau pomme & noix

Gateau pomme & noix Une des recettes Alsacienne de nos mamiesIngrédients:4 grosses pommes300gr de sucre2 oeufs12.5 cl d'huile250gr de farine1 cuillerée à café de levure chimique1 cuillerée à café de cannelleextraits de vanille100 gr de noix concassées Préparation :Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés, les saupoudrer avec 100 gr de sucre.Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec 200gr de sucre.Ajouter en respectant cet ordre: huile, farine, levure chimique, cannelle, extrait de vanille, noix puis les dés de pommes, bien... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 mai

Gateau aux carambar

    ingrédient20 carambars10 cl de lait150 gr de beurre150 gr de sucre150 gr de farine1/2 sachet de levure3 oeufs1) faire fondre les carambars, avec le beurre et le lait.2) sortir du feu mettre dans un saladier3) ajouter le sucre, la farine, et la levure4) battre le tout.5) ajouter les oeufs.6) mettre dans un moule ou des petits moules cuire 180C° pendant 20 minutes.... aller refroidir ...      
Posté par krichenet à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 15 avril

Poulet au gingembre

Ingrédient - escalope de poulet - Purée de tomates en brique (ou 2 tomates en morceaux)- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cube de bouillon- 4 CS d'huile d'arachide- sel   Couper le poulet en morceaux, Saler, faire revenir dans l'huile.Ajouter oignon émincé, ail et 1/2 cc de gingembreVerser 1/2 l d'eau, couvrir et faire réduire pendant 25 mnAjouter le cube de bouillon et la purée de tomates.Laisser cuire encore 20 mn environ à feu douxA la fin de la cuisson ajouter l'autre 1/2... [Lire la suite]
Posté par krichenet à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 12 avril

Pâte à tartiner aux carambar

Vous aimez le carambar, ben vous aller aimer  la pâte à tartiner.     Ingrédient40 cl de crème liquide.30 carambars100gr de chocolat blanc1) épucher les carambar2) chauffer la crème liquide dans une casserole et quand elle fume ajouter les carambars3) remuer le mélange crème et carambar4) quand tout est fondu on ajoute le chocolat blanc (en morceaux)5) voilà y a plus qu'à mettre en pots et attendre que ça refroidisse !!!   Merci Audrey !!
Posté par krichenet à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 27 mars

carbonade flamande

ingrédient: boeuf bourguignoncarotte en rondellevergeoise brune ou blonde ou sucre rouxpain de mie ou pain d'épice ou pain rassibière brunemoutarde à l'ancienneéchalote Dans une poele.Faire revenir les échalotes dans le beurre.Faire revenir la viande coupée en cube.Dans une marmiteajouter le contenu de la poele, + les carottes en rondelles.2 tartines de pain de mie tartinaient la moutarde à l'ancienne des 2 côtés.3 cuillère à soupe de vergeoise.couvrir de bière.laisser mijoter 2h30....
Posté par krichenet à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]